スペインウィークで ¡Hola!

スペインウィークで ¡Hola!

カテゴリ:Frontierkids Preschool

 

10月11日から15日はスペインウィークでした。

スペイン出身のマリア先生が中心となり、クッキングをしたり、製作活動をしたりしました。

 

1日目はクッキングで、スパニッシュオムレツ作りに挑戦しました。

ワクワクしながら、マリア先生の話を聞いています。

 

本日使うのは、卵、じゃがいも、玉ねぎです。

 

まずは蒸したじゃがいもをマッシュします。

グリグリとみんなでじゃがいもを潰しました!

 

こんな風になりました。

次は…

 

卵割りに挑戦します!

子ども達もドキドキだと思いますが、保育者もドキドキです…。

上手くいくといいな…。

 

ほとんど大人がやっていると言っても過言ではないですが、自分の手を使って、卵を割る感触や固い殻の中からブニョっとしたものが出てくるのも不思議で楽しかったと思います。

 

卵を泡だて器で溶きます。グルグル…

 

そして、最初に潰したじゃがいもと混ぜていきます。

これはもう、絶対楽しいですよね!

たくさんグルグルしてもらいました!

 

 

あとは、調理の先生に託し、このスパニッシュオムレツはランチに登場しました!

美味しそう!!!

みんなで美味しく食べました!

 

スペインウィークでは、他にも可愛らしいフラメンコの衣装を着させてもらったり、バルセロナのグエル公園にある有名なトカゲのオブジェをモチーフにした製作をしたりと、盛りだくさんでした!

スペインに行きたくなりました!

 

来月以降も国際理解教育を行っていく予定ですので、お楽しみに!


ページトップへ