福利厚生Cooking Event ; フランス料理教室

News

お知らせ

福利厚生Cooking Event ; フランス料理教室

8月16日(土)10時から 福利厚生クッキングイベント; フランス料理教室が開催されました!

講師はFrontierkids Global Schoolが誇る 英語教師 Teacher Gregです。

Teacher Gregは、フランス パリ出身。日本のインターナショナルスクールでの長年の経験をもち、現在はFrontierkids Global Schoolで英語教師としてこどもたちと日々過ごしています。昨年はFrontierkidsの英語カリキュラムの全面改訂に臨んでいただき、イマージョン教育で子どもたちの英語力がグングン向上しています❣

そんなTeacher Gregは、一娘の父でお料理は毎日Greg担当とのこと! フランスの家庭料理を幾つか紹介くださいました!

 

10:00 皆さん勢揃い! 簡単に自己紹介から Let’s Start! 

 

 

 

 

 

Teacher Greg はマリメッコのエプロン✌

ラタトゥイユはこれまでの常識を覆す映え映えの野菜並べ!

沢山のニンニクをみじん切りして、沢山の粒コショウをグラインドしました!

こんなに入れると美味しくなる💖

 

そろそろテーブルセッティング👌

トリコロールカラーは フランスの象徴 😛 

それではKanpai!  ならぬ Sante!(サンティ!)

 

 

 

 

 

お料理がずらり!


【メニュー】 エビとアボカドのカクテル ムール貝のワイン蒸し ラタトゥイユ チキンフリカッセ

 

 

おまけで作ったフレンチトースト 😎  これがまた美味しい!

 

美味しかった💛❣

特に驚きだったのはラタトゥイユの作り方と美味しさ💓 皆さん家でも試すと口々に!

Teacher Greg 有難うございました❣