8月16日(土)10時から 福利厚生クッキングイベント; フランス料理教室が開催されました!
講師はFrontierkids Global Schoolが誇る 英語教師 Teacher Gregです。
Teacher Gregは、フランス パリ出身。日本のインターナショナルスクールでの長年の経験をもち、現在はFrontierkids Global Schoolで英語教師としてこどもたちと日々過ごしています。昨年はFrontierkidsの英語カリキュラムの全面改訂に臨んでいただき、イマージョン教育で子どもたちの英語力がグングン向上しています❣
そんなTeacher Gregは、一娘の父でお料理は毎日Greg担当とのこと! フランスの家庭料理を幾つか紹介くださいました!
10:00 皆さん勢揃い! 簡単に自己紹介から Let’s Start!
ラタトゥイユはこれまでの常識を覆す映え映えの野菜並べ!
沢山のニンニクをみじん切りして、沢山の粒コショウをグラインドしました!
こんなに入れると美味しくなる💖
そろそろテーブルセッティング👌
トリコロールカラーは フランスの象徴 😛
それではKanpai! ならぬ Sante!(サンティ!)
お料理がずらり!
【メニュー】 エビとアボカドのカクテル ムール貝のワイン蒸し ラタトゥイユ チキンフリカッセ
おまけで作ったフレンチトースト 😎 これがまた美味しい!
美味しかった💛❣
特に驚きだったのはラタトゥイユの作り方と美味しさ💓 皆さん家でも試すと口々に!
Teacher Greg 有難うございました❣