今年も残すところ6日程となりました。一年の時が立つのは早いものです。
本日、幼児クラスでは新年を迎えるにあたり、クッキングで「年越しうどん」を作りました。

「小麦粉に塩水を入れ・・・・・」
との説明を熱心に聞いているところは、さすがに幼児組さんです。


塩水を入れた粉を手でこねこね・・・・・
力を入れるところが難しい様子。
でも、一所懸命こねていました。


手でこねた生地をビニール袋に入れて
ギュッギュッと足で踏んでいます。

こねあがったうどんを丸めたり伸ばしたり・・・・
そして、

3,4歳のお友達のお昼寝中に5歳児さんは
うどんを切っていました。

なかなかの仕上がりのようです。
おやつには、そのうどんを食べ、みんな嬉しそうに!!
そして美味しそうに食べていました!!



美味しくって、たまらない表情??
おうちでもお子さんに聞きながら作ってみてはいかがでしょう(^^)/