お知らせ

News

クッキング(バナナカップケーキ)コスモス2歳児クラス

今日は、コスモスさん最後のイベント、クッキングでした。

みんなでバナナカップケーキを作りました。

みんな、ウキウキワクワクで今日の日をずっと心待ちにしておりました。

朝からハイテンションで、大はりきり!

お家でも「今日はクッキング!」と喜び勇んで来たそうです。

まずは、ナイフでバナナを順番に切りました。

ナイフの使い方やルールもみんな真剣に聞いて、お約束をしっかり守っていました。

真剣な眼差しですね。

とても上手に切っていました。

次は、切ったバナナをジップロックに入れて、手で潰しました。

 

そして、次は、カップケーキのスポンジ作りです。

潰したバナナの中に、砂糖、サラダ油、ホットケーキミックスなど、順番に入れました。

そして、泡だて器で混ぜます。

さぁ!種の出来上がり。

お次は、カップにスプーンで種を入れます。

自分の番が来るまでちゃんと待っていることが出来ますよ。

 

ここで、クッキングは、ひとまず終了。

後は、キッチンの平林先生におまかせです。

オーブンで焼いてもらいます。

午後のおやつを楽しみに、みんなでお散歩に出かけました。

じゃじゃ~ん!!☆

バナナカップケーキの出来上がり!

ほかほかあつあつとても美味しそう♡

 

 

午後のおやつで美味しく頂きました。

みんな、「ぼくがつくったんだよ!」「わたしがつくったんだよ!」

とフリージアさんやマーガレットさんに得意げに教えていました。

コスモスさんがここフロンティアキッズ河田町で過ごすのも、あと、残り2日となりました。

たくさんの楽しい思い出を最後の最後まで作って、良い経験、体験をして、

広い世界へ羽ばたいていって欲しいと思います。

youtubeバナー