
先日、Pioneer(4歳児)クラスがクッキングでスープに入れる野菜(玉ねぎ、
人参、キャベツ)の下ごしらえをしました。
       
くんくん、キャベツってこんな匂いなんだ!

キャベツは食べやすい大きさに手でちぎります

玉ねぎは茶色いところがなくなるまで皮をむきます

人参はピーラーで皮をむいて半分に切りました
 
 

キッチンの先生、よろしくお願いします!
お昼ご飯でおいしいスープをいただきました。
 
      Nursery Blog
お知らせ

先日、Pioneer(4歳児)クラスがクッキングでスープに入れる野菜(玉ねぎ、
人参、キャベツ)の下ごしらえをしました。
       
くんくん、キャベツってこんな匂いなんだ!

キャベツは食べやすい大きさに手でちぎります

玉ねぎは茶色いところがなくなるまで皮をむきます

人参はピーラーで皮をむいて半分に切りました
 
 

キッチンの先生、よろしくお願いします!
お昼ご飯でおいしいスープをいただきました。