クッキング
フロンティアキッズ 夏目坂 フロンティアキッズ 夏目坂

クッキング

ピーマンの種取りをしたり、キノコを割いたり、、、

この大きなにんじん、どうしようかな?

みんなで、サンドイッチ作りに挑戦!!
好きな??物を載せて挟んで、いただきま~す(´~`)モグモグ

私は、まだ離乳食です。お料理するのいつかなあ?

 

2歳児さんは、初めての包丁でのカットを経験しました。とっても緊張しながら、お話を聞きました。

切り終わると満足感いっぱいでした。

調理師の先生に、ボイルしてもらい、ツナを混ぜて、美味しいランチに加わりました。

1歳児は、ほうれん草のおかか和え作りをしました。

自分たちで混ぜ混ぜしたお野菜料理、いつもよりちょっぴり、野菜を口に運ぶのが、嬉しそうでした!(^^)!

ページトップへ