そら組クッキング
フロンティアキッズ 上町 フロンティアキッズ 上町

そら組クッキング

そら組さんでは、一昨日ココアゼリー作りを楽しみました。

「今日は、みんなでおやつ作りをするよ」

用意されたココアや鍋の中の水を見て、何が始まるんだろう?と興味津々の様子。

お湯を沸かします。

 

            「はやくわかないかなぁ」

 

 

お湯が沸いたら、粉寒天とココアを投入。

 

牛乳も入れます  「おいしくなぁ~れ!!」

 

 

各自の器に溶かしたココア寒天を注ぎます。上手に注げますネ(^O^)

  

   モンテッソーリのおしごとの1つ「きる(切る)」を実践

  切ったバナナはこのように、ココア寒天に浮かべて

  調理室の冷蔵庫で冷やしてもらいました。

  午後のおやつは、自分たちで作った「ココアゼリー」でした。

  おいしそうに食べていましたヨ(^O^)/

 

 当日お休みされたお子さんがいましたが、次回のクッキングを楽しみに待っててネ!

ページトップへ